Разнообразный Новый год!

Если хорошо поискать и тщательно изучить историю этого праздника, можно найти самые разнообразные и интересные факты про Новый год.

Один занятный обычай имеется в Микронезии. Жители этих земель празднуют Новый год, как и мы, 1 января, но кое-что у них все-таки не так, как у нас. Коль уж на светлый праздник жизнь нужно начинать с чистого листа, то в этот день всем жителям присваиваются новые имена, и на ушко они их говорят родным. Принимая тайну, близкие люди колотят по барабанам, чтобы грохочущим звуком отогнать подслушивающих духов. Самые интересные факты про Новый год могут заставить вас улыбнуться. Но как знать, что где-то на противоположном полушарии не улыбается кто-то другой, читая про наши обычаи?

Всё лишнее - долой

Переместимся чуть ближе – в Италию. Здесь на Новый год выкидывают из дома старые ненужные вещи. И не просто выносят под мусорник, а бросают непосредственно из окон. Считается, что чем более добросовестно человек очищает дом от старого тряпья, тем больше нового и прекрасного войдет в его жизнь в грядущем году.

Как отмечают праздник в России Интересные факты про Новый год в России тоже имеются. В первой половине прошлого тысячелетия этот праздник отмечался 1 марта, с четырнадцатого столетия его начали встречать 1 сентября. И, наконец, в конце шестнадцатого века дата празднования веселого торжества становится той, которой является и по сей день – 1 января. В России Новый год – это праздник, который вобрал в себя традиции славян, христиан, народов Западной Европы и Востока. В ночь с 31 декабря на 1 января люди собираются со своими семьями и близкими друзьями. Царит атмосфера любви, позитива и веры в лучшее. Вся страна направляет во Вселенную импульс, который в будущем должен притянуть благополучие в их жизни. С экранов телевизоров граждан поздравляет президент. Всё это происходит на фоне красавицы-ёлки, ярких украшений, интересных костюмов, бенгальских огней, прекрасной кухни и брызг шампанского. Когда бьют куранты, каждый загадывает самые сокровенные желания.

 

Дерево – неотъемлемый символ Рождества Порадовать и обогатить эрудицию могут интересные факты про Новый год в Лондоне. В Англии есть обычай, связанный с деревом, которое используют на Рождество. Эта традиция пришла сюда от викингов. К Рождеству подготавливали и распиливали древесину, ее оставляли на просушку на целый год.

Когда наступал праздник, дерево приносили в дом и кидали в пламя очага. Затем за огнем внимательно наблюдали. Долгое горение обозначало, что для этого дома следующий год будет удачным. Если полено тухло, это считалось дурным знаком.

Очень хорошая христианская традиция – ставить живую ёлку. Благородные порывы иногда могут нанести людям вред. Ученые утверждают, что в живых елях могут гостить грибки. Попадая в теплое помещение, они начинают размножаться и выделять не очень-то полезные для человека споры. Отсюда появляется кашель, дыхание затрудняется, может возникнуть бессонница, человек чувствует себя вялым, может заболеть бронхитом или пневмонией.

Так что будьте аккуратны. Обработайте должным образом дерево, а еще лучше купите искусственную елку в нашем интернет магазине, ведь рождественское настроение можно создать и без вырубки деревьев. Главное – вера в сказку и позитивный настрой, устремление мыслей на лучшее будущее.


Это далеко не все интересные факты про Новый год. Детям, как правило, хочется, чтобы Дед Мороз приносил игрушки или сладости, а некоторые взрослые шутливо просят заморозить их начальство или, во всяком случае, навалить побольше красивых белоснежных сугробов, чтобы на работу не пришлось идти ни боссу, ни сотруднику